Donnerstag, 31. Mai 2012

Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln 

Am besten Kocht man die Kartoffeln schon am Vortag damit sie einmal richtig abkühlen können und sich die Stärke binden kann, dann haben die Kartoffeln die richtige Konsistenz, zumindest für mich.
Wenn ihr lieber Kartoffelsalat mögt wo die Kartoffeln auseinanderfallen beim rühren, müsst ihr sie ganz frisch direkt nach dem kochen verwenden.
Ihr könnt den Kartoffelsalat kalt oder warm essen.
Wenn er warm sein soll einfach noch schnell in die Mikrowelle stellen.



Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln, vorgekocht
200 g Speck / Bacon
1 Zwiebel
3 Stangen Frühlingslauch
50 g Öl
60 g Essig ( z.B. Kräuteressig)
Salz
Pfeffer
Nach dem Fertigstellen durchziehen lassen und gegebenenfalls noch mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.


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