Dienstag, 15. Mai 2012

Buttertrüffel in Zartbitterschokolade
Für alle Naschkatzen mal etwas Besonderes.
Man muss nicht immer alles fertig kaufen, oft kann man es auch recht einfach zu Hause machen.
Und bei 30 Stück hat man auch noch ein nettes kleines Geschenk wenn man mal irgendwo eingeladen ist. Die Qualität und der Geschmack der Trüffel hängt natürlich von der Schokolade ab die ihr kauft.


Zutaten für ca. 30 Stück

75 ml Sahne
30 g Zucker
1 Messerspitze Salz
100 g Zartbitterschokolade
125 g Milchschokolade
125 g Butter

Mindestens 400 g Zartbitterschokolade zum überziehen, wenn man mehr nimmt geht es einfacher. Schokolade die übrig ist einfach auf Backpapier erstarren lassen, verpacken und später  für Kekse, Kuchen oder sonstiges gebrauchen. Die Qualität der Schokolade leidet darunter nicht.

Kakaopulver zum wälzen

Die Haltbarkeit beträgt ca. eine Woche und die Trüffel müssen im Kühlschrank aufbewahrt werden.




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